Суббота, 20.07.2019, 21:49
ТАГАНРОГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
  • Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования
  • Ростовская областная организация Общероссийского Профсоюза образования
  • Министерство образования РО
  • Министерство образования РФ
  • Администрация Ростовской области
  • ...
    РОИ

    Вступай в Профсоюз!

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Газета 'Мой профсоюз'

    Управление образования г.Таганрога

    Главная » 2017 » Декабрь » 14 » По виражам серпантина - в Новый год
    11:35
    По виражам серпантина - в Новый год

    По виражам серпантина - в Новый год

     

    В рамках традиционного городского смотра-конкурса «ГОРИЗОНТЫ ТВОРЧЕСТВА 2017» состоялся конкурс декоративно-прикладного искусства «НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН», участие в котором приняли первичные профсоюзные организации образовательных учреждений.

     

        В ноябре, в Молодежном центре Таганрога вырос сказочный лес - вроде бы из традиционных игрушек и рукотворных елок. Но если приглядеться внимательно, то можно заметить, насколько они необычны. Уверены, что вы отдали бы должное мастерству и полету фантазии таганрогских педагогов.

    Встреча Нового года - это всегда хлопоты. Но главный атрибут праздника должен быть в доме непременно. Шаг первый: можно отправить папу на рынок за живой елью. Как вариант, приобрести искусственную елку в супермаркете. А если попробовать сделать ее своими руками, причем из необычных материалов? Шаг второй: какая же ёлка без игрушек! Со временем, скажем так, эволюция жанра прошла огромный путь. Вспомните, как вы клеили цепочки из разноцветного серпантина, как покрывали грецкие орехи золотой и серебряной краской или просто оборачивали их фольгой из-под шоколада. Если в вашем детстве этого не случилось, прочитайте рассказ М.Зощенко «Ёлка». Узнаете о том, что на ветви елки, кроме флажков, фонариков, ярких бус, вешали также пастилу, крымские яблоки. От себя добавим: и мандарины тоже! Особо нетерпеливые дети ели такие игрушки, не снимая их с елки.

    В наши дни можно приобрести необыкновенно красивые игрушки, но еще дороже будут те, которые сделаны своими руками. В этом нас убеждает выставка новогодних елок и игрушек, которую организовали и провели Управление образования Таганрога и городская организация Профсоюза работников народного образования РФ. Организаторы назвали выставку «Новогодний серпантин». В серпантине угадывается некий символ. Полагаем, что лента серпантина олицетворяет мастерство и таланты городских педагогов, она неисчерпаема и бесконечна. Любые задачи решаются ими с выдумкой, талантом, азартом, в том числе и соревновательным.

    Волей-неволей, но организаторам конкурса всё же пришлось устанавливать определенные формальные рамки для экспонатов, выполненных руками педагогов школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. Одно из обязательных условий – наличие в изделии профсоюзного логотипа как дизайнерского элемента.

    Однако давно пора сказать об экспонатах.

    Вот белоснежная ажурная и густо-зеленая ёлки, связанные крючком из тонких и толстых нитей. Рядом конус елки из тонких веток, напоминающих лозу. Чуть далее ёлка, у которой ветки сделаны из зеленых пластиковых ложек (ну кто бы догадался!). Необычно смотрится елка, вся сплошь из опавших листьев. А вот сверкает огнями красавица елка в форме забавного снеговика. Эти огни отражаются в елочках из декоративного целлофана. Задумчиво смотрит на мир нарядная ёлка-кукла в пышной одежде… А в центре зала красуется воздушное чудо. И, лишь присмотревшись, видим, что ветки у этой елки сделаны из ершиков для мытья бутылок!

    А что же игрушки? Да, есть от чего впасть в изумление и восторг! Скажите, могло ли прийти в голову изготовить объемную новогоднюю снежинку, используя макароны-рожки? А это что за игрушка? Рассматриваем и догадываемся: это обычная электрическая лампочка, на цокольную часть надет вывязанный колпачок, а само стекло покрыто зимними узорами. Как же все просто, но ведь не всем же такая простота доступна!

    Едва заметно раскачивается ангел в расписной полусфере, рядом земной шар, исчерченный параллелями и меридианами. Вот бело-голубые игрушки под гжель. В оформлении игрушек использованы мягкий фетр, стекло, дерево, нитки, шпагат, пластик…

    • и в любом конкурсе, здесь тоже будут победители. Жюри присудит победу в номинациях «Новогодняя елка» и «Новогодняя игрушка». Кому-то непременно достанется приз зрительских симпатий. Но перед тем как итоги будут оглашены, хотелось бы отметить, что цель конкурса однозначно достигнута. Участие в выставке приняли 58 первичных профсоюзных организаций учреждений образования, более 150 авторов получили возможность проявить свои потрясающие умения. А зрители, которые увидели эту новогоднюю феерию, смогли не только полюбоваться плодами творчества педагогов, но и отдать свой голос для Приза зрительских симпатий. Была дана гениальная в своей простоте подсказка, чем можно объединить семью: всем вместе сесть за общий стол и создать себе праздник своими же руками.

    Важнее самого конкурса стал мастер-класс, который нам в очередной раз подарили таганрогские педагоги и городская организация Профсоюза.

    Евгения Букатина,

    руководитель информационного центра

    горкома Профсоюза работников

    народного образования РФ.

    Просмотров: 65 | Добавил: Информотдел | Рейтинг: 0.0/0
    Наши координаты
    Адрес:
    347900, Ростовская область, г. Таганрог, ул.Петровская, 89

    телефон/факс:
    (8634)61-38-47

    Поиск по сайту
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Документы
    [08.07.2019][Постановления и приказы Министерства РФ]
    "О досрочном пенсионном обеспечении работников образования"
    [27.05.2019][Общие]
    Информационный бюллетень № 2.
    [15.11.2018][Общие]
    ОТЧЁТЫ И ВЫБОРЫ В ПРОФСОЮЗЕ (методическое пособие)
    [20.06.2018][Общие]
    Федерация Профсоюзов против повышения пенсионного возраста.
    [12.04.2018][Общие]
    Информационный бюллетень № 5
    Архив новостей