Вторник, 18.12.2018, 17:13
ТАГАНРОГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
  • Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования
  • Ростовская областная организация Общероссийского Профсоюза образования
  • Министерство образования РО
  • Министерство образования РФ
  • Администрация Ростовской области
  • ...
    РОИ

    Вступай в Профсоюз!

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Газета 'Мой профсоюз'

    Управление образования г.Таганрога

    Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » ОТЧЁТЫ И ВЫБОРЫ В ПРОФСОЮЗЕ (методическое пособие)
    17:48
    ОТЧЁТЫ И ВЫБОРЫ В ПРОФСОЮЗЕ (методическое пособие)

    Общероссийский Профсоюз образования

     

     

     

    ОТЧЁТЫ И ВЫБОРЫ

    В ПРОФСОЮЗЕ

    (методическое пособие)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Москва, 2018

     

     

    Уважаемые коллеги, очередной срок полномочий выборных профсоюзных органов на всех уровнях структуры Профсоюза подходит к завершению.

    В 2019 году в Общероссийском Профсоюзе образования будут объявлены отчёты и выборы. Пройдут отчётно-выборные профсоюзные собрания и конференции во всех  первичных, местных, региональных и межрегиональных профсоюзных организациях.

    Завершатся отчёты и выборы в Профсоюзе очередным Съездом Профсоюза, который состоится  в первом полугодии 2020 года.

    Сегодня в Профсоюзе, практически в каждой межрегиональной, региональной, местной и первичной профсоюзной организации  накоплен богатый опыт  проведения отчётно-выборных кампаний, наработаны свои  традиции, применяются новые подходы и информационные технологии в подготовке отчётов профсоюзных органов.

    Мы ожидаем более творческих подходов к отчётам профсоюзных органов в условиях наличия ежегодных Публичных (открытых) отчётов профсоюзных комитетов.

    Но тем не менее, учитывая, что в Профсоюзе работает почти 300 тысяч  выборных профсоюзных органов,  из них почти 80 тысяч профкомов в школах и дошкольных учреждениях, около 70 тысяч профгрупоргов в вузах, а также около 2,4 тысяч комитетов местных организаций Профсоюза, в которых насчитывается около 1 миллиона профсоюзных активистов, работающих на общественных началах, возникает острая необходимость в оказании организационно-методической помощи  профсоюзным организациям и активистам.

    Предлагаемое методическое пособие, подготовлено специалистами организационного отдела аппарата Профсоюза и охватывает все области отчётно-выборной кампании.

    Надеемся, что методические разъяснения и образцы некоторых материалов помогут председателям организаций Профсоюза и  профсоюзному активу  более организованно и эффективно провести отчёты и выборы в своих организациях.

     

     

    С уважением,

     

    Заместитель председателя Профсоюза

    М.В. Авдеенко

     

     

     

     

     

    ВВЕДЕНИЕ

    Сохранение и развитие демократии в Профсоюзе, реализация основных принципов деятельности профсоюзных организаций и их выборных профсоюзных органов, соблюдение и регулирование уставных сроков полномочий  профсоюзных органов обеспечивается в Общероссийском Профсоюзе образования во многом через уставную норму, устанавливающую в Профсоюзе на регулярной основе и в единые сроки проведение отчётов и выборов.

    Отчёты и выборы профсоюзных органов – ответственный этап в деятельности организаций Общероссийского Профсоюза образования, они  являются универсальной нормой профсоюзной жизни, обеспечивающие обновление и развитие профсоюзных организаций, регулярную сменяемость  профсоюзных  органов, кадров и актива их отчётность  перед избравшими их организациями Профсоюза.

    Отчетно-выборная кампания – это, прежде всего, время для анализа результатов и эффективности деятельности профсоюзной организации и ее выборных профсоюзных органов.

    Отчетно-выборная кампания – это всегда взгляд вперёд,  определение первоочередных задач на перспективу по реализации основной функции по представительству и защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза.

    Организуя отчёты и выборы профсоюзному активу важно не забывать, что профсоюзная организация это не только явление в общественной жизни, но и  сложный организационно-правовой процесс.

    Как процесс она представляет собой совокупность действий профсоюзных органов, профсоюзного актива, которые ведут к реализации уставных целей и задач, к развитию и организационному укреплению профсоюзных организаций.

    Профсоюзная организация как процесс регулируется законодательством об общественных объединениях, некоммерческих организациях и профсоюзах, а также   ТК РФ, Уставом Профсоюза.

    Как явление профсоюзная организация представляет собой физическое объединение работников образования-членов Профсоюза для достижения общих результатов в защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов. В этом амплуа они регулируются Гражданским кодексом РФ.

    Хорошо организованные отчёты и выборы являются залогом  качественной реализации в повседневной профсоюзной практике  и основных функций Профсоюза:

    по представительству и защите социально-трудовых прав членов Профсоюза, нормотворчества, контрольной функции, функции соуправления, организаторской функции, обучающей функции, функции самофинансирования и самоуправления.     

    Вот почему качественное проведение отчётов и выборов является важной уставной обязанностью всех выборных профсоюзных органов, профсоюзных кадров и многотысячного актива в Общероссийском Профсоюзе образования.

     

    РАЗДЕЛ 1.

    СТРУКТУРА ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНОВ

    Для Общероссийского Профсоюза образования характерно вертикальное (по уровням структуры)  и горизонтальное (по функ­циям) разделение полномочий профсоюзных органов.

    Для руководства Профсоюзом и его территориальными и первичными профсоюзными организациями в порядке, установленном Уставом Профсоюза, избираются  коллегиальные и единоличные  выборные профсоюзные органы, которые реализуют соответственно полномочия Профсоюза, территориальных и первичных профсоюзных организаций и  организуют их  практическую  деятельность в рамках уставных полномочий и действующего законодательства РФ (ст.14 Устава Профсоюза).

    На каждом уровне профсоюзной структуры, которая формируются по производственно-территориальному принципу,  действуют соответствующие профсоюзные организации и их выборные профсоюзные органы (ст.№13 Устава Профсоюза).

    1.1. На уровне первичной профсоюзной организации - профсоюзный комитет (в крупных организациях и президиум), а также председатель организации Профсоюза и контрольно-ревизионный орган.

    Кроме того, в зависимости от численности первичной профсоюзной организации во внутренней её структуре могут действовать профсоюзные бюро и председатели  профсоюзных организаций структурных подразделений (цеховых организаций), профгрупорги, избираемые в профсоюзной группе, которая является первичным структурным звеном в  профсоюзной организации.

    1.2. На уровне местной организации Профсоюза – комитет (как правило и президиум), а также  председатель организации Профсоюза и контрольно-ревизионный орган.

    1.3. На уровне межрегиональной и региональной организации  Профсоюза – комитет (как правило и президиум), а также  председатель организаций Профсоюза и контрольно-ревизионный орган.

    1.4. На федеральном уровне (на уровне Профсоюза) – Центральный Совет. Исполнительный комитет, председатель Профсоюза и контрольно-ревизионный орган (КРК Профсоюза).

     

     

     

     

     

    РАЗДЕЛ 2.

    2. СРОКИ ПОЛНОМОЧИЙ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНОВ:

    2.1. В соответствии с Уставом Профсоюза установлены конкретные сроки полномочий выборных профсоюзных органов по всей структуре Профсоюза:

    Профгрупорга – один год (устанавливается профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации).

    Профсоюзного бюро и председателя профсоюзной организации структурного подразделения (цеховой организации) – 2-3 года ( устанавливается профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации).

    Профсоюзного комитета, председателя и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации – 2 -3. года  (устанавливается Уставом Профсоюза).

    Профсоюзного комитета, президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии  первичной профсоюзной организации, имеющей права территориальной – 5 лет  ( устанавливается Уставом Профсоюза).

    Комитета, президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии  местной и приравненной к ней территориальной организации Профсоюза – 5 лет (устанавливается Уставом Профсоюза).

    Комитета, президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии  межрегиональной и региональной организации Профсоюза - 5 лет  (устанавливается Уставом Профсоюза).

    Центрального Совета, Исполнительного  комитета, Председателя и КРК Профсоюза – 5 лет ( устанавливается Уставом Профсоюза).

    По истечении вышеуказанных сроков, коллегиальные и индивидуальные профсоюзные органы прекращают свои полномочия (решением соответствующего высшего органа организации Профсоюза).

    Взамен прекративших полномочия коллегиальных и индивидуальных профсоюзных органов избираются профсоюзные органы в новом составе (процент обновления состава коллегиального профсоюзного органа регулируется собранием, конференцией, съездом на основании предложений предыдущего состава профсоюзного органа).

    Избрание на должность председателя организации Профсоюза  не ограничивается количеством сроков и регулируется собранием, конференцией или съездом в соответствии с профессиональными и личными качествами профсоюзного лидера и результатами деятельности профсоюзной организации.

    2.2. Сокращение или продление сроков полномочий профсоюзных органов.

    Готовясь к проведению отчётов и выборов в организации Профсоюза важно учитывать, что в тех случаях, когда сроки полномочий отдельных профсоюзных органов  выходят за рамки единых сроков отчетов и выборов в Профсоюзе, решение вышестоящего выборного профсоюзного органа или Исполкома Профсоюза, которым регулярно устанавливаются единые сроки проведения отчётов и выборов в территориальной организации Профсоюза или в Профсоюзе, является необходимым и достаточным условием для внесения корректив в сроки полномочий  таких выборных профсоюзных органов.

    В необходимых случаях вышестоящий выборный профсоюзный орган или Исполком Профсоюза  вправе корректировать сроки полномочий отдельного выборного  профсоюзного органа в рамках общих сроков отчётно-выборной кампании в Профсоюзе.

    Для тех профсоюзных органов, которые были избраны, например,  через год или полтора после проведения очередной отчётно-выборной кампании,   полномочия их будет сокращены на такой же срок (поскольку они или вновь образованы, или избраны взамен тех, полномочия которых будет истекать в единые сроки).

     Для тех профсоюзных органов, которые были избраны, например,  за год или менее до проведения очередной отчётно-выборной кампании,  то срок полномочий таких профсоюзных органов может быть продлён решением выборного исполнительного коллегиального органа до очередных отчётов и выборов.

    То есть, в подготовительный период выборные исполнительные коллегиальные органы организаций Профсоюза должны проанализировать структуру своей профсоюзной организации, а также сроки полномочий всех выборных органов соответствующих структурных подразделений  и на основе анализа подготовить (при необходимости) постановление  о продлении сроков полномочий тех выборных органов, которые были избраны до  отчётов и выборов.

    Что же касается сокращения сроков полномочий тех выборных органов, которые были избраны по объективным причинам уже после отчётов и выборов, то здесь не требуется принятие отдельного постановления поскольку   постановление о проведении отчётов и выборов, принятое на основании постановления профсоюзного комитета вышестоящей  территориальной организации Профсоюза, является, по сути регулятором сроков полномочий таких профсоюзных органов.

     

    РАЗДЕЛ 3.

    РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЁТОВ И ВЫБОРОВ В ПРОФСОЮЗЕ

    Общероссийский Профсоюз образования в своей деятельности строго руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Профсоюза, а также демократическим нормам, обеспечивающим соблюдение прав членов Профсоюза, открытость и доступность выборных профсоюзных органов, следование основным принципам деятельности Профсоюза.

    Что касается принципов деятельности Профсоюза, то они  выступают как стратегические нормы профсоюзной жизни и относятся к деятельности и профсоюзных организаций, и их выборных профсоюзных органов.

    В ходе отчётов и выборов в полной мере наглядно проявляются действия  как общепрофсоюзных принципов, таких как:  единство, солидарность, независимость, законность,  самодостаточность, самоуправляемость, добровольность, демократизм, равноправие,  гласность,  так и принципов деятельности, закреплённых в уставе Профсоюза, среди которых:

    приоритет положений  Устава Профсоюза при принятии решений;

    добровольность вступления в Профсоюз и выхода из него, равные права всех членов Профсоюза;

    солидарность, взаимопомощь и ответственность организаций Профсоюза перед членами Профсоюза и Профсоюзом за  реализацию уставных целей и задач Профсоюза;

    коллегиальность в работе всех организаций и органов Профсоюза, личная ответственность работников, избранных (деле­гированных) в профсоюзные органы;

    гласность и открытость в работе профсоюзных организаций, выборных профсоюзных органов всех уровней профсоюзной структуры;

    обязательность выполнения решений коллегиальных и вышестоящих вы­борных  профсоюзных органов, принятых в пределах уставных полномочий;

    уважение мнения члена Профсоюза;  

    выборность профсоюзных органов,  их отчетность  перед организациями и членами Профсоюза;

    самостоятельность организаций Профсоюза и их выборных органов в  пределах уставных полномочий;

    соблюдение финансовой дисциплины органами и организациями Профсоюза;

    сохранение профсоюзного стажа за членами других профсоюзов, входящих в Федерацию Независимых Профсоюзов России, перешедшими на работу или учебу в организации системы образования. 

    3.1. Единые сроки отчётов и выборов

    На основании ст. 14 Устава Профсоюза единые сроки отчётов и выборов  устанавливаются с периодичностью 1(один) раз в 5(пять) лет Исполнительным комитетом Общероссийского Профсоюза образования.

    В  соответствии с постановления Исполкома Профсоюза коллегиальные исполнительные профсоюзные органы территориальных (межрегиональных, региональных, местных) и первичных профсоюзных организаций принимают   решения об организации отчётов и выборов в своих организациях.

    Образно говоря, решение о проведении отчётов и выборов в Профсоюзе принимается сверху вниз (от Центрального Совета до профгруппы), а собрания и конференции проводятся снизу вверх (от профгруппы, первичной организации до съезда Профсоюза).

     

    РАЗДЕЛ 4.

    ОРГАНИЗАЦИЯ ОТЧЁТОВ И ВЫБОРОВ

    4.1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОТЧЁТОВ И ВЫБОРОВ

    Отчёты и выборы проводятся в следующей последовательности:

    профсоюзные собрания в профгруппах;

    профсоюзные собрания (конференции) в профсоюзных организациях структурных подразделений  (в цеховых организациях);

    профсоюзные собрания (конференции) в первичных профсоюзных организациях  и в профсоюзных организациях с правами территориальных;

    профсоюзные конференции в территориальных (местных) организациях Профсоюза;

    профсоюзные конференции в территориальных - межрегиональных и региональных (республиканских, краевых, областных)  организациях Профсоюза;

    VIII Съезд Общероссийского Профсоюза образования.

    В крупных первичных профсоюзных организациях, где нет технической возможности для проведения профсоюзного собрания (отсутствие большого помещения)  отчёты и выборы комитетов и контрольно-ревизионных комиссий осуществляются на конференциях по согласованию в каждом конкретном  случае с вышестоящим исполнительным коллегиальным  профсоюзным органом.

    В первичных профсоюзных организациях, имеющих права территориальной организации Профсоюза, отчёты и выборы проводятся на конференциях.

    Отчетные доклады комитетов (советов) первичных, местных, региональных и межрегиональных организаций Профсоюза  подлежат предварительному утверждению на заседаниях этих органов.

    Отчетные доклады контрольно-ревизионных комиссий предварительно утверждаются на заседаниях контрольно-ревизионных комиссий организаций Профсоюза.

    4.2. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

    В этот период на каждом уровне профсоюзной структуры проводится широкая подготовительная работа, основанная на разнообразных формах и методах профсоюзной работы, профессионализме и компетентности профсоюзных лидеров, профсоюзных специалистов и активистов, избранных в составы как выборных профсоюзных органов, так и постоянных комиссий, советов,  рабочих групп.

     

     

     

     

    4.2.1. НА УРОВНЕ ПРОФСОЮЗА

    Исполнительный комитет Профсоюза:

    принимает постановление «О проведении отчётов и выборов в Профсоюзе» и объявляет  единые сроки отчётов и выборов, которые с учётом разнообразия и количества структурных звеньев охватывают период до 1 (одного) года.

    Центральный Совет Профсоюза:

    принимает постановление о проведении очередного Съезда Профсоюза, в котором определяется количество делегатов, норма и квоты для избрания делегатов и делегирования представителей в состав Центрального Совета Профсоюза и др.

    Председатель Профсоюза:

    утверждает план организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению Съезда Профсоюза.

     

     

    Просмотров: 27 | Добавил: Информотдел | Рейтинг: 0.0/0
    Наши координаты
    Адрес:
    347900, Ростовская область, г. Таганрог, ул.Петровская, 89

    телефон/факс:
    (8634)61-38-47

    Поиск по сайту
    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Документы
    [15.11.2018][Общие]
    ОТЧЁТЫ И ВЫБОРЫ В ПРОФСОЮЗЕ (методическое пособие)
    [20.06.2018][Общие]
    Федерация Профсоюзов против повышения пенсионного возраста.
    [20.06.2018][Общие]
    Федерация Профсоюзов против повышения пенсионного возраста.
    [12.04.2018][Общие]
    Информационный бюллетень № 5
    [10.04.2018][Общие]
    Информационный бюллетень №4
    Архив новостей