Воскресенье, 17.12.2017, 20:46
ТАГАНРОГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
  • Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования
  • Ростовская областная организация Общероссийского Профсоюза образования
  • Министерство образования РО
  • Министерство образования РФ
  • Администрация Ростовской области
  • ...
    РОИ

    Вступай в Профсоюз!

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Газета 'Мой профсоюз'

    Управление образования г.Таганрога

    Главная » 2014 » Январь » 23 » Мои года – мое богатство…
    18:20
    Мои года – мое богатство…


         Эта строчка из популярной песни могла бы предварить рассказ о чьей-нибудь судьбе. Она стала бы заголовком статьи о  непростом, но замечательном жизненном пути человека, ушедшего  на заслуженный отдых. Однако сегодня  мы упоминаем     о  богатстве  не в переносном, а в  прямом  значении  этого  слова. Мы хотим рассказать о том, как помогаем людям отстаивать их законные права в связи с назначением пенсии.

         Не первый год в городскую организацию профсоюза обращаются педагогические работники, которые столкнулись с несовершенством законодательства.  Из-за этого УПРФ отказывает им в назначении досрочной трудовой пенсии по старости  в связи с педагогической деятельностью. Почему? По самым разным причинам. Или   с ошибками  велось делопроизводство и  неверно указывалось название организации, или искажалась формулировка должности. К тому же в стаж, дающий право  на пенсию, не  засчитывались периоды работы в должности освобожденного классного воспитателя, завуча по внеклассной и внешкольной работе, периоды работы воспитателем в ведомственных детских садах.  Споры с Пенсионным Фондом  буквально становились   парадоксальными. Если, например, работа учителя в частной школе не считается педагогической, то тогда  какая  же  она? Если  учитель не может подтвердить специальный стаж сведениями  персонифицированного учета, то в чем его вина?

         Перечень подобных парадоксов можно продолжить. Если работник был направлен на курсы повышения квалификации или находился в учебном отпуске, означает ли это, что потраченное время не имеет никакого отношения к его трудовой деятельности?  Не засчитывалась в специальный  стаж  работа на территории Азербайджанской ССР до 01.12.1991 г., нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет после 6 октября 2002 года, служба в составе Вооруженных Сил СССР, работа в должности комсорга по группе школ и инструктора ГК ВЛКСМ.

          Получив отказ в Пенсионном Фонде, часто люди теряются, не знают, как  выйти из юридического казуса. Не у всех есть средства на адвокатские услуги. И тогда со всеми этими и другими вопросами       члены профсоюза идут к нам, в Таганрогский городской совет профсоюза. Мы        даем юридические консультации, оформляем исковые заявления в городской и, если потребуется, в суды высшей инстанции, сопровождаем  судебные разбирательства.

           За 2013 год нами было подготовлено 14 исковых заявлений в суд. Из них 13 исков касались отказа УПРФ в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью и 1 – установление факта, имеющего юридическое значение. 12 исков удовлетворены полностью, 2 пока находятся в судопроизводстве.

           Ну а теперь посчитаем. Суммарно за год мы отстояли 64 года (от 1 года 9 месяцев до 10 лет 4 месяцев)! Как вы думаете, что почувствовал человек, у которого сначала отняли,  а потом  помогли вернуть более 10 лет  трудового стажа? Если говорить об экономической эффективности, то мы с гордостью можем сказать, что члены профсоюза получили материальную выгоду в размере 5 520 000 рублей!  И если для каждого в отдельности прибавка к зарплате  стала богатством в кавычках, то в целом мы видим, что сумма получается внушительная.

         В наступившем  2014 году у нас уже есть 2 выигранных дела. Мы настойчиво продолжаем    отстаивать  права  членов  профсоюза.


    Просмотров: 283 | Добавил: Информотдел | Рейтинг: 1.0/1
    Наши координаты
    Адрес:
    347900, Ростовская область, г. Таганрог, ул.Петровская, 89

    телефон/факс:
    (8634)61-38-47

    Поиск по сайту
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Документы
    [22.08.2017][Общие]
    Соглашение прошло уведомительную регистрацию в управлении по труду министерства труда и социального развития Ростовской области
    [14.08.2017][Общие]
    Женщинам, ухаживавшим за детьми, пересчитают пенсию.
    [02.06.2017][Общие]
    В помощь председателю ППО.
    [15.03.2017][Общие]
    Актуальные вопросы применения профессиональных стандартов.
    [17.01.2017][Общие]
    Комментарий к Единым рекомендациям по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год.
    Архив новостей