Среда, 23.08.2017, 11:15
ТАГАНРОГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
  • Центральный совет Общероссийского Профсоюза образования
  • Ростовская областная организация Общероссийского Профсоюза образования
  • Министерство образования РО
  • Министерство образования РФ
  • Администрация Ростовской области
  • ...
    РОИ

    Вступай в Профсоюз!

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

    Газета 'Мой профсоюз'

    Управление образования г.Таганрога

    Главная » 2012 » Апрель » 3 » Кому все же нужно зажигать звезды?
    17:23
    Кому все же нужно зажигать звезды?

    Кому все же нужно зажигать звезды?

               

    Завершился конкурс «Две звезды», организованный городской организацией Профсоюза работников образования  совместно с Управлением образования г.Таганрога.

               

    Сейчас, когда конкурс завершился, названы победители, награждены участники, можно не только о нем рассказать, но и поделиться впечатлениями.

             Не устаешь дивиться энтузиазму городской организации Профсоюза работников образования, который не только поддерживает таланты в образовательной среде, но и открывает их. Не новая в принципе идея о выступлении  на сцене творческих дуэтов неожиданно оригинально сработала и явила миру дуэты учителей школ и учеников, работников детских садов и  их воспитанников. Все, кто пришли в один из последних дней марта в Молодежный центр, с удовольствием аплодировали талантливым наставникам и их питомцам. Вокал, хореография, инструментальная музыка – в этих номинациях соревновались конкурсанты. Как и в любом конкурсе,  уровень исполнительского мастерства  был  разным. Однако в течение всего конкурсного дня  нелегко пришлось жюри, в котором   работали исключительно профессионалы.  По словам одного из членов  жюри, невозможно ставить за номер двойки и тройки (судейство шло по пятибалльной системе), когда на сцене дети.

             Приятно отметить, что артисты не просто пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Они внесли в свои номера драматургию, позаботились о декорациях, сценических  костюмах, гриме, группах поддержки. Поэтому присутствующим запомнились многие яркие выступления. Феерическим танцем «Стиляги»  буквально зажгли зал Олеся Александровна Колесникова и  Вика Колесникова (детский сад №55), нежно и трогательно парили в танце «Аве, Мария» Ксения Владимировна Ливенцова и Наташа Лиховицкая (детский дом №7). Заворожил мощный вокал Полины Александровны Медик и Дмитрия Крынина (Дом Детского Творчества),  Кольченко Анны Ивановны и Бородачёвой Марины (лицей № 4 ТМОЛ)… Конкурс даже подарил нам композитора – Алексея Зайцева, учащегося школы №33, чью песню о Таганроге автор исполнил со своей наставницей Галиной Борисовной Пукас.

    Не перечислить всех тех, кто заслужил похвалы за выступление.  Об этом, подводя итоги конкурса, говорила председатель городской организации Профсоюза работников образования Ирина Ивановна Попова. В ее выступлении прозвучали слова благодарности тем, кто откликнулся на предложение участвовать в этом конкурсе – а это 45 первичных профсоюзных организаций, практически половина от общего числа первичек в образовательных учреждениях города. В связи с этим не могу не отметить тот факт, что, объявляя каждый номер, ведущий специалист горкома профсоюза Лада Владимировна Ефименко поднялась на сцену 68 раз (женщины, уважающие высокие каблуки, нас поймут!).  

    И до, и во время, и после концерта не покидали мысли о том, почему  реформа  образования   разрушила систему дополнительного образования в школах? Почему и – главное -  кому показалось, что именно эта сфера деятельности  образовательного учреждения не заслуживает финансирования? Зачем уничтожать хорошее, закрывать кружки, секции и студии, чтобы затем бороться с плачевными последствиями – безнадзорностью, преступностью, наркоманией, вкладывая в эту борьбу огромные средства? Ведь то, что мы увидели в течение конкурсного дня, - это яркие, но все же осколки от блестящего созвездия талантов, которыми всегда славился Таганрог. Лишь благодаря  личной социальной ответственности  мастеров-педагогов продолжается взращивание молодых дарований.

    Поэтому заявляю. Во-первых,  шоу должно продолжаться.  Нужен гала-концерт победителей конкурса, их должны увидеть не только в узких кругах. Во-вторых, учительский профсоюз должен  снова громко сказать о том, что мы против сомнительных экспериментов  в образовании и с образованием. Мы за то, чтобы каждый мастер оставил после себя ученика – в науке, спорте, культуре, прикладном творчестве. Мы ведь знаем, кому это нужно, чтобы «каждый вечер над крышами зажигалась хоть одна звезда?!». А лучше и не одна.

     

                                                                                                  Е.Букатина,

    член информационной группы городской организации Профсоюза  работников образования РФ.

                                                                                                                                



     


     

                                 


     




     


    Просмотров: 671 | Добавил: Информотдел | Рейтинг: 3.5/4
    Наши координаты
    Адрес:
    347900, Ростовская область, г. Таганрог, ул.Петровская, 89

    телефон/факс:
    (8634)61-38-47

    Поиск по сайту
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Документы
    [22.08.2017][Общие]
    Соглашение прошло уведомительную регистрацию в управлении по труду министерства труда и социального развития Ростовской области
    [14.08.2017][Общие]
    Женщинам, ухаживавшим за детьми, пересчитают пенсию.
    [02.06.2017][Общие]
    В помощь председателю ППО.
    [15.03.2017][Общие]
    Актуальные вопросы применения профессиональных стандартов.
    [17.01.2017][Общие]
    Комментарий к Единым рекомендациям по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год.
    Архив новостей